Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (11 сентября 2009, 01:00)
Льготники боятся идеи с социальными билетами

Льготники боятся идеи с социальными билетами

Без проездного в транспорт больше никого не пустят?

Ноу-хау городских властей - социальные проездные билеты - всерьез насторожило пенсионеров и инвалидов. Тем более что чиновники не спешат рассказывать о том, как конкретно будут получать и использовать эти документы.

Напомним, в конце августа в Киеве решили разработать свежие корочки для столичных льготников, которых насчитывается более 700 тысяч человек. Как уже сообщала «Комсомолка», подтолкнули к подобной мысли планы касательно новой автоматизированной системы оплаты проезда и учета пассажиров в общественном транспорте.

- Изготовление соцпроездных и информирование об их внедрении поручено КП «Киевпастранс», - объяснили нам в пресс-службе мэрии. - Кроме того, данное предприятие совместно с главком соцзащиты населения КГГА должно обеспечить бесплатную выдачу социальных проездных льготникам. 

Однако нововведение обросло массой различных слухов, которые будоражат людей. Например, поговаривают, что пластиковые билеты хотят снабдить снимками владельцев. В таком случае можно только догадываться, что за очереди придется выстоять старикам у фотоателье, а также у зданий учреждений соцзащиты, где им собираются вручать корочки с паспортными данными и идентификационным кодом. Сами пенсионеры и инвалиды, откровенно не понимают, для чего им нужны подобные мытарства. Возможно, у граждан осталось бы меньше вопросов, если бы чиновники КП «Киевпастранс» потрудились раскрыть основные подробности проекта. Мы позвонили в организацию, и пресс-секретарь предприятия ответила, что никакие данные пока не разглашаются. Вот и гадай - с чем связана такая сверхсекретность?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3565 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.