Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (10 сентября 2009, 01:00)
В зоопарке наконец-то показали африканских львят

В зоопарке наконец-то показали африканских львят

Зверушки привыкли к новой клетке и на людей внимания не обращают.

Три восьмимесячных самки Дарина, Кристина и Вилия и важный самец Геркулес очень тяжело перенесли расставание с родителями. Потому звериный карантин немного затянулся.

- Львы пережили стресс, - говорит Светлана Берзина, директор столичного зоопарка. - Во-первых, их забрали от родителей, во-вторых, был тяжелый перелет. В-третьих, они никогда не видели людей.

По словам директора, несколько дней после прибытия в Киев львы отказывались от пищи и воды. Зверушки сидели в уголке вольера и с опаской оглядывались по сторонам. Но благодаря работе специалистов «котят» удалось адаптировать.

 - Если бы не поведение некоторых посетителей, открыть экспозицию африканских львят могли и раньше, - говорят работники зоопарка. - Мы уже пробовали показывать львов, но отдельные зрители начинают кричать и стучать в стекло ногами. Это пугало маленьких хищников.

К счастью, адаптация зверушек прошла успешно, и администрация зоопарка уже начала подыскивать им спонсоров.

- Эти хищники достались нам за символическую сумму в 2200 евро, - рассказывает Светлана Березина. - Вместе с перелетом мы заплатили около 55 тыс. грн. Теперь, когда львы подросли и адаптировались, мы ищем им опекунов. Надеемся, что кто-то заинтересуется и захочет сделать их жизнь удобнее и сытней. Опекунство одного льва стоит около 60 тыс. гривен в год.

А пока «зажиточные дяди» не нашлись, львята живут в огромном вольере площадью 150 кв. метров, играются шариками и кушают по 4 кг говядины в день каждый. Посмотреть на львят можно ежедневно в рабочие дни зоопарка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ