Ксения ГОНЧАРОВА, Фото с сайта novostey.com (9 сентября 2009, 01:00)
Бюветы снова работают

Бюветы снова работают

Как писала «Комсомолка», ранее 154 (из 209) артезианских колодца в разных районах столицы опечатали из-за долгов райадминистраций перед компанией «Киевводоканал», которая обслуживала бюветы и следила за качеством воды в них. После долгих переговоров «поилки» все же включили.

- После распоряжения мэра бюветы в Киеве снова работают, - рассказывает директор компании «Киевводоканал» Ярослав Филатов. - Однако денег нет, как и прежде. Долг общей суммой в 1,7 миллиарда гривен никто не отдал.

Городские власти пообещали, что районы погасят долги, но вот коммунальщики в это мало верят. Администрации Оболонского и Дарницкого районов отправили в «Киевводоканал» гарантийные письма. А вот в Подольском, Голосеевском и Соломенском районах от услуг «Киевводоканала» отказались. В этих районах за качество воды и состояние бюветов теперь будут отвечать районные коммунальные предприятия.

Несмотря на радостную новость, в редакцию поступают звонки от возмущенных киевлян из Святошинского и Оболонского районов, которые утверждают, что краны до сих пор сухие. Однако коммунальщики наотрез отказываются комментировать эту ситуацию и утверждают, что источники, скорее всего, просто перекрыты на ремонт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа строителя ДнепропетровсксиноптикДолорес Фонци