Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (9 сентября 2009, 01:00)
«За то, что спасли жизнь, нас обругали матом»

«За то, что спасли жизнь, нас обругали матом»

Студенты Саша и Женя бросились на помощь незнакомому мужчине не раздумывая.

Два друга, студенты столичных вузов, прогуливались вечером вдоль Днепра. Вдруг ребята услышали крики. Как оказалось, метрах в тридцати от берега тонул мужчина. Причем вместо спасательного круга или жилета в его руках были пластиковые бутылки. Он не звал на помощь, а громко матерился.

- Мы сначала не сообразили, что происходит, - рассказывает Александр Звягинцев, один из парней, которые спасли утопающего. - В руках у этого мужика были две пятилитровые пластиковые бутылки. Поочередно он греб ими к причалу, но с каждой минутой течение уносило его дальше от берега.

Самое интересное случилось спустя несколько минут. Пловец слишком сильно замахнулся бутылкой, и она выскользнула из рук. Вот тут-то «рекордсмену» стало совсем худо. Незнакомец всеми силами пытался ухватиться за спасительный пластик, но помощи все еще не просил. Напротив, громкость выкрикивания нецензурной лексики увеличилась на порядок.

- Тут-то и стало ясно, что, если его не спасти, он не выплывет, - продолжает собеседник. - На берегу собралось два десятка человек. Все сочувствовали бедняге, считали метры до берега. Но никто не попытался хоть как-то помочь утопающему.

- Через минуту мы разделись и сиганули в воду, - продолжает рассказ Евгений Сорочинский. - Не поверите, но когда подобрались к этому пловцу, он начал орать, что мы его топим! Пришлось его успокаивать и тянуть к берегу.

Уже через несколько минут под аплодисменты собравшихся ребята вытянули мужчину на берег. А там его уже поджидали две машины ППС. Милиция «обрадовалась» такому «подарку».

- О, да он на ногах не стоит, - тут же сделали вывод сотрудники МВД. - Наш клиент!

В свою очередь «клиент», увидев милицию, бросился назад в воду с криками: «Сдали меня!» Досталось и парням-спасателям.

- Зачем было меня трогать, я просто себе плыл. Какая вам разница, куда я плыл? - кричал незнакомец.

Однако благородный поступок парней не остался незамеченным. Работники милиции пожали им руки и выразили благодарность за героизм от лица всего столичного МВД.

Чтобы узнать судьбу утопающего, мы позвонили в милицию. Как оказалось, дебошира пришлось задержать на ночь, так как он был изрядно пьян. Но уже на следующее утро его отпустили домой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Харьков работа бармен