Параджанова везут в Германию

Параджанова везут в Германию

В столице Баварии будет представлена большая программа фильмов: 8 полнометражных лент и 6 шедевров короткого метра. Это очередное событие в рамках долгосрочного проекта по поддержке отечественного кинематографа «Украинское кино в мире», соглашение по которому Украинская кинофундация, компания Nemiroff и Международный благотворительный фонд «Украина-3000» заключили в апреле 2008 года. Всего за год в рамках программы на наиболее знаковых кинофорумах и кинорынках были представлены 20 полно- и короткометражных работ украинских режиссеров. Украинское кино увидели и оценили киноэксперты и зрители Берлинского, Каннского и Московского кинофестивалей, оно также было представлено на отдельных фестивалях в Германии, Польше, Франции и России.

В Мюнхене кинозрители увидят классику украинского кино: фильмы «Тени забытых предков» Сергея Параджанова, «Колодец для жаждущих» Юрия Ильенко, «Короткие встречи» Киры Муратовой, «Полеты во сне и наяву» Романа Балаяна.

Современное украинское кино представят работы Олеся Санина «Мамай», Евы Нейман «У реки», Киры Муратовой «Два в одном» и Романа Балаяна «Райские птицы». Отдельную программу составят короткометражные и анимационные фильмы.

- Кинематограф в Украине не живет, но фильмы делаются, - сказал «КП» режиссер Роман Балаян. - Мы везем и старое, и новое кино, о нас должны знать. Интеграция в мир - это хорошо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота анестезиолога в Донецкеsinoptik.uahttp://kinoafisha.ua/cinema/kiev/