Сергей СТОРОЖЕНКО (5 сентября 2009, 01:00)
Адвокаты Kings Capital пытаются затормозить расследование?

Адвокаты Kings Capital пытаются затормозить расследование?

Фото с сайта liga.net

Напомним, что подозреваемыми по данному уголовному делу (оно возбуждено по ст. 190 ч. 4 «Мошенничество») являются финансисты Александр Бандурченко, Сергей Голованов и Игорь Колесников. По мнению милиции, они создали финансовую пирамиду, которая одурачила множество людей и овладела огромными средствами. А теперь пытаются уйти от ответственности.

- Как только возбудили уголовное дело, у адвокатов фигурантов дела появилась возможность его обжаловать, - объяснил следователь ГСУ МВД Украины Сергей Шуваев, который ведет дело Kings Capital. - А если появляется апелляция, суд имеет право попросить приостановить следствие, что и было сделано. В результате следователи не могут продолжать работать, и множество вкладчиков тоже вынуждены ждать. А защитники получили возможность попытаться отменить постановление об уголовном деле.

Между тем если бы суд отменил постановление о возбуждении уголовного дела, могло произойти непоправимое. Автоматически сняли бы арест и с имущества финансовой пирамиды. А это, по мнению следователя, дало бы возможность вывести ценности из сферы влияния следствия. Соответственно вернуть людям их вклады стало бы невозможным.

- Да что там говорить! - вздыхает следователь. - Мы получаем по 140 заявлений в день от «защитников» подозреваемых, которые обязаны рассмотреть. А после проверок оказывается, что большая часть этих людей заявление не писали. Таким образом, мы увязли в бумагах, а подозреваемые получили кредит времени.

Впрочем, в пятницу было достигнуто немало: защитникам экс-руководителей компании не дали спрятать деньги, а находящимся под стражей Голованову и Колесникову - возможности скрыться после освобождения из-под стражи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт