Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (4 сентября 2009, 01:00)
Укреплять Андреевскую церковь мешают свадьбы и бизнесмены

Укреплять Андреевскую церковь мешают свадьбы и бизнесмены

Комментарии: 2
Работы возле церкви идут круглые сутки.

Вот уже несколько недель вблизи Андреевской церкви идут работы. Тяжелая техника, краны, экскаваторы и десятки строителей - все заняты одним делом: укреплением ненадежного склона вокруг святыни. Несмотря на работы, церковную службу решили не отменять. К церкви по-прежнему подкатывают кортежи молодоженов.

- Из-за этого мы строить нормально не можем, - сетует строитель Алексей. - Каждый день «запаковывают» наш выезд своими лимузинами. Чтобы загнать кран или экскаватор на площадку, приходится тащиться сюда ночью. Только тогда здесь нет этих джипов, бизнесменов и невест.

Несмотря на трудности, строители уверены: все работы сдадут вовремя. Главное - чтобы было финансирование.

- Делаем на века, - с гордостью сообщает строитель. - После нашего укрепления церковь простоит еще лет триста. Чтобы склон не расползался, мы забиваем в него 12-метровые сваи, укрепляя их бетоном.

А вот кто будет реконструировать саму церковь, на стройке не знают. Ведь такими ювелирными работами должны заниматься опытные реставраторы. А хватит ли у заказчика на это денег, пока не известно.

ОФИЦИАЛЬНО

 - Реставрация Андреевской церкви в Киеве будет завершена до мая 2010 года, - сообщил министр регионального развития и строительства Василий Куйбида. - Первый этап реконструкции - противоаварийные работы с укреплением склона, на котором стоит церковь, - планируется закончить до 1 октября. На втором этапе планируется ликвидировать самосевные деревья, заложить травяной покров с декоративными насаждениями, усилить фундамент церкви, а также провести реставрационные работы, где в этом есть необходимость. Снаружи и внутри церковь не претерпит изменений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии автоэлектрика в Одессе