Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото с сайта novayagazeta.ru (4 сентября 2009, 01:00)
В Артемовске милиция напала на прокуратуру

В Артемовске милиция напала на прокуратуру

Случай в Артемовске уже называют началом открытой войны между милицией и прокуратурой в Донбассе. Сами правоохранители не могут припомнить ничего подобного.

Все началось с того, что двое оперуполномоченных линейного отдела транспортной милиции погорели на взятке. Они пытались повесить на одного местного паренька кражу мобильного телефона и предлагали решить все вопросы всего за 1500 гривен. Мол, отмажем от этой истории и даже дело возбуждать не будем. Молодой человек написал заявление в прокуратуру Артемовска.

Через какое-то время майора и лейтенанта, решивших таким способом подзаработать, взяли с поличным и отвезли в здание прокуратуры. Тут-то и началось самое интересное.

С завидной оперативностью к Артемовской прокуратуре подъехали 3 машины с 13-ю сотрудниками милиции! Они со скандалом вломились в здание, чтобы вызволить своих коллег, которые были в кабинете следователя. И вскоре вышли с успешно освобожденными товарищами.

Естественно, шокированные сотрудники прокуратуры подняли по тревоге все подразделения спецслужб и в тот же день вернули арестованных оперов. Их «спасители» тоже оказались в наручниках. 

- Сейчас двое сотрудников милиции, которые препятствовали действиям прокуратуры, в розыске. Одного задержали, еще двое - на подписке о невыезде. Степень вины остальных устанавливается. Возбуждено уголовное дело, - сообщил начальник управления надзора за соблюдением и применением законов на транспорте прокуратуры Донецкой области Вячеслав Бабаков.

Разыгравшим голливудский боевик сотрудникам милиции грозит от 2 до 5 лет тюрьмы.

- Мы провели служебное расследование, - говорит Олег Пантофельман, замначальника линейного управления на Донецкой железной дороге. - Но окончательное решение о пребывании задержанных в рядах сотрудников милиции мы будем принимать только после суда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт