Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Юлии Ильинской. (3 сентября 2009, 01:00)
Школьные уроки начнутся после 11 утра?

Школьные уроки начнутся после 11 утра?

- Неужто теперь в школе до вечера сидеть...

Не успел начаться учебный год, как в редакцию «Комсомолки» стали обращаться родители школьников.

- Мой сын ходит в школу на Осокорках. Уже с первого дня занятий учителя предупредили родителей, что с декабря начало уроков могут перенести с 8.30 на 11.00, - рассказывает мама второклассника Ивана Валентина Александровна. - Мол, платить за свет и отопление нечем. Я слышала, что перенести занятия хотят и в соседних школах.

Поступок дирекции не лишен смысла - ведь зимой в 8.30 еще очень темно, а такое ноу-хау позволит сэкономить деньги. Однако новость показалась слишком уж нелепой. И потому мы позвонили в эту школу.

- Это невозможно, - уверила нас директор учебного заведения. - Занятия начинаются и будут начинаться в 8.30. Возможно, мама ребенка что-то перепутала. У нас есть вторая смена. Там уроки начинаются в 12.00. Но основная часть учеников приходит на занятия рано утром.

Подтвердили слова директора и в главке образования и науки КГГА.

- Это абсолютная неправда, - говорят в пресс-службе горадминистрации. - Городские власти даже не рассматривали вопрос об изменении времени занятий для школьников.

Такой ответ следует считать официальным, и потому спешим успокоить родителей: их чадам, как и раньше, придется вставать на рассвете и отправляться грызть гранит науки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 58

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-электриком Донецкhttps://sinoptik.ua/погода-чугуевв кинотеатрах Паранойя