Фото Максима ЛЮКОВА. (3 сентября 2009, 01:00)
Больницы - под склад секс-шопа, «психушку» - под пиротехнику

Больницы - под склад секс-шопа, «психушку» - под пиротехнику

В неврологической больнице скоро появятся офисы.

Похоже, столичные медики нашли, на чем можно с легкостью заработать деньги, - на пустующих помещениях, которых, по их словам, более чем достаточно на территориях больничных городков, поликлиник и роддомов. К такому выводу пришел столичный главк здравоохранения, разместив на своем сайте список 123 лечебниц, которые, по их мнению, как нельзя лучше подходят под склады, фирмы и офисы предпринимателей и бизнесменов.

Перечень и впрямь впечатляет: тут и студенческие поликлиники, и психиатрические лечебницы, и кожвендиспансеры. Напротив каждой графы значится площадь, информация о том, свободна ли территория и под какую деятельность можно отдать площадь.

«Комсомолка» попыталась выяснить, легко ли арендовать больничные «квадраты». Выдумав фирму и ее специализацию, мы выбрали из списка несколько медучреждений.  

Звоним в экономический отдел городской клинической больницы №18. Там отдают

24 кв. м в акушерско-гинекологическом отделении. Пытаемся договориться по телефону об аренде под склад продукции для секс-шопа и о месте под будущий магазин, который будет торговать интим-игрушками. На том конце провода слышится сдерживаемый смех и некое воодушевление: «Вы первая, кто обращается с подобной просьбой. Цену утверждаем не мы, а комиссия при здравоохранении. Мы вам перезвоним позже, когда узнаем условия от вышестоящего руководства из главка». Следующий звонок - в психоневрологическую больницу №1 на улице Фрунзе. Впрочем, какого-либо ажиотажа вокруг нашей фразы «мы заплатим хорошие деньги, нужен склад для пиротехники» не возникло, мол, все равно «деньги уйдут не к ним, а в казну».

- В принципе это возможно, - отвечают в больнице. - Все решает начмед, но он сейчас занят. Перезвоните завтра.

Попытка не пытка. На третий раз мы дозваниваемся в столичную городскую детскую больницу №6, в которой главк пророчит разместить лабораторию.

- Мы хотим разместить лабораторию, занимающуюся испытанием малоизвестных препаратов на людях. С кем можно переговорить на эту тему? - интересуемся мы.

- Да вы что? Это же противозаконно! - судя по реакции девушки из лаборатории, такого поворота разговора она явно не ожидала. - Хотя, конечно, если вы сумеете договориться с начмедом...

Выходит, что в большинстве случаев, больницам все равно, что на их территориях будет находиться. Однако, какая выгода будет для самих медучреждений - не ясно, ведь «деревянные» все равно непосредственно в больницы не начисляются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт