Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (1 сентября 2009, 01:00)
Из метро выгонят стихийных торговцев

Из метро выгонят стихийных торговцев

Продавать продукты в подземке и возле нее запретят.

Городские власти распорядились: в киосках, расположенных на территории КП «Киевский метрополитен», разрешается продавать только книги, прессу, цветы, карточки пополнения счета, батарейки, сувениры и канцелярские принадлежности.

- Цель такого шага - упорядочивание торговли в подземке, - объясняют в пресс-службе КГГА. - Помимо того, мы стремимся обеспечить безопасность пассажиров и улучшить финансовое положение предприятия.

Метрополитен уже обязали согласовать с главком по вопросам торговли и быта КГГА ассортимент, который не относится к разрешенному.

- Уже через месяц-полтора все придет в норму, - считает начальник управления непрофильных доходов КП «Киевский метрополитен» Сергей Солдатенко. - В метро всегда существовали два вида торговли: в стационарных киосках, когда предприниматели арендовали помещения, и с лотков. Второй вариант был до этого момента недостаточно отрегулирован. Милиция постоянно задерживала стихийных реализаторов, у которых не имелось разрешений.

Теперь, чтобы получить возможность сбыта в подземке, бизнесменам придется заключать временный договор на право размещения передвижных объектов торговли: столов, лотков, киосков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт