В Борисполе с трапа самолета спрыгнул африканец, которому отказали во въезде в Украину

В Борисполе с трапа самолета спрыгнул африканец, которому отказали во въезде в Украину

Комментарии: 2

1 из 6 граждан Демократической Республики Конго, которым сотрудники Государственной пограничной службы отказали во въезде в Украину и которых хотели отправить их обратно на родину, спрыгнул с трапа при посадке на самолет в аэропорту "Борисполь".

Африканцы прибыли Украину 29 августа и при прохождении паспортного контроля заявили, что направляются во Львов на фестиваль этнической культуры "Этновир".

Пограничники связались с организаторами этого фестиваля и выяснили, что фестиваль закончился еще 24 августа.

Координаторы мероприятия сказали, что не будут заниматься размещением и обеспечением пребывания опоздавших артистов, передает агенство "Украинские новости".

Поскольку каждый из прибывших не имел с собой достаточно средств для пребывания в Украине (у каждого было по 20-30 долларов), пограничники отказали им во въезде и вручили копии соответствующих постановлений.

Во время посадки на обратный авиарейс в Демократическую Республику Конго иностранцы вели себя неадекватно и один из них спрыгнул с трапа.

После этого капитан самолета отказался принимать на борт африканцев, поскольку они могли представлять опасность для других пассажиров.

После этого 5 конголезцев вернули в зал ожидания аэропорта, а конголезец, совершивший неудачную попытку сбежать, с исцарапанным лицом и травмированной ногой был доставлен в одну из больниц Киева, где ему была оказана необходимая медицинская помощь, после чего он был передан пограничникам.

Сейчас все 6 африканцев находятся в аэропорту "Борисполь" под надзором пограничного наряда. Питание им обеспечивают представители авиаперевозчика.

Планируется, что они будут отправлены на родину 2 сентября в сопровождении представителей службы безопасности компании авиаперевозчика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ