В Киеве живет 3,5 тысячи миллионеров

В Киеве живет 3,5 тысячи миллионеров

В Киеве насчитывается около 3,5 тысяч человек, доходы которых в 2008 году превысили 1 миллион гривен.

"Налоговая служба располагает точной информацией о том, сколько граждан получило в 2008 году доходы в размере свыше 1 миллиона гривен. В Киеве их почти 3 с половиной тысячи. Однако если налоги были удержаны, например тем же самым налоговым агентом, и перечислены в бюджет, то такой миллионер имеет право не подавать декларацию в налоговую инспекцию. Кроме того, есть еще частные предприниматели, которые ежеквартально отчитываются о своей деятельности в налоговую инспекцию", - объясняет председатель Государственной налоговой администрации Киева Олег Низенко.

Он подчеркнул, что из тех граждан, которые не являются частными предпринимателями и подавали декларации за 2008 год, доходы в размере более 1 миллиона гривен задекларировали 660 киевлян. Общая сумма их доходов составляет более 7 миллиардов гривен, передает агенство "Лига".

Низенко пояснил, что если частный предприниматель задекларировал доход свыше 1 миллиона гривен, это еще не значит, что он миллионер, поскольку это не личный доход гражданина, а доход от предпринимательской деятельности с учетом налогов и взносов в государственные фонды, а также расходов на ведение бизнеса.

По данным налоговой администрации, в 2007 году было зарегистрировано 647 жителей Киева, доход которых превысил 1 миллион гривен. Общий их доход составил почти 10 миллиардов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

сборщик мебели работа Львовнаиболее точныйForest Whitaker