Маргарита ЧИМИРИС, Фото автора. (27 августа 2009, 01:00)
На проспекте Победы столкнулись автобус, маршрутка и «Газель» с прицепом

На проспекте Победы столкнулись автобус, маршрутка и «Газель» с прицепом

В разбившемся такcобусе ехали 16 пассажиров.

ДТП случилось во вторник вечером. Около 19.30 на путепроводе, который проходит через Окружную дорогу в районе станции метро «Житомирская», сломался автомобиль «Газель», перевозивший в прицепе строительные материалы. Чтобы избежать аварии, водитель автомобиля сначала включил аварийку, а потом вышел выяснить, почему машина заглохла. Неожиданно в прицеп «Газели» влетел микроавтобус «Ивеко», который ехал по маршруту

№ 437 на Виноградарь. Испуганный водитель маршрутки вышел из автомобиля и принялся доказывать владельцу «Газели», что ни в чем не виноват. Мол, он догнал машину, потому что его ударил автобус МАЗ, который ехал сзади.

- Из-за сильного удара маршрутка въехала в левый бок «Газели», - говорят очевидцы ДТП. - Разбилась и спереди, и сзади. Самое ужасное, что в ней были пассажиры!

Как выяснилось позже, в салоне «Ивеко» ехали 16 человек. В результате ДТП 7 из них угодили в больницу с разными травмами. У одной женщины медики обнаружили рваную рану стопы, у другого пассажира (25-летнего парня) была сломана рука. Многие пассажиры получили ушибы груди - в момент столкновения они ударились об сиденья маршрутки.

В автобусе МАЗ, который ехал в Киев из поселка Белогородка, сидели пять пассажиров. К счастью, все они отделались легким испугом.

Сейчас ГАИ выясняет причины ДТП. Скорее всего, ответственность будет нести водитель автобуса, который нарушил ПДД, не выдержав безопасную дистанцию, из-за чего врезался в маршрутку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт