Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (26 августа 2009, 01:00)
На Лесном пылал рынок «Юность»

На Лесном пылал рынок «Юность»

Продавцы целое утро убирали уничтоженный пламенем товар.

Рынок загорелся вчера около 9 утра. Как только предприниматели начали раскладывать продукты на прилавки, в одном из контейнеров зазвенела пожарная сигнализация, а из-под прилавка повалили густые клубы дыма. Предприниматели схватили огнетушители и бросились заливать огонь. Это и сыграло с торговцами злую шутку.

- У нас чуть ли не в каждом контейнере по огнетушителю, - говорит работник рынка Тамара Столяренко. - Тушить горящий вагончик прибежали двенадцать человек. К сожалению, здесь все обшито пластиком, который отлично горит. Несмотря на наши старания, огонь разбушевался. Начали нагреваться галлоны с подсолнечным маслом, которые взрывались от высокой температуры. Мы бросились звонить спасателям.

- Если бы нас вызвали немножко раньше, контейнеры можно было спасти, - утверждают в главке столичного МЧС. - Сперва нужно было звонить нам, а потом сбивать пламя. К счастью, наши ребята сработали на отлично.

Не обошлось и без жертв. Одна женщина попыталась спасти свой товар. Как результат - попала в Ожоговый центр. Еще одному мужчине за рубаху упал горящий пластик. Бригада неотложки и ему оказала помощь. Что стало причиной пожара, пока не известно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт