Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта smoking-room.ru (26 августа 2009, 01:00)
Киевлянка пыталась «разукрасить» памятник Мазепе

Киевлянка пыталась «разукрасить» памятник Мазепе

Монумент пришлось отмывать от краски!

- Рано утром в воскресенье патрульные милиционеры увидели, как неизвестная женщина подошла к памятнику, достала баллончик с краской и принялась что-то на нем писать, - рассказывает начальник ЦОС УМВД в Черниговской области Сергей Брыль. - Ее остановили и задержали, но женщина все же успела написать пару неприличных слов. 

Горе-художницу доставили в отделение милиции. Выяснилось, что 34-летняя женщина приехала из столицы в Чернигов специально, чтобы подпортить монумент. По ее словам, она ожидала, что памятник откроют аккурат ко Дню Независимости, а когда узнала, что его открыли раньше, решила разрисовать его рано утром 23 августа и незаметно скрыться.

- На хулиганство кивелянка пошла из идейных соображений,  - продолжает Брыль. - Оказалось, что она  возглавляет общественное движение, которое поставило себе цель не допустить установки памятника Мазепе в любом украинском городе, в том числе и Чернигове.

Ранее нарушительницу уже привлекали к ответственности за хранение наркотиков. Сейчас ей грозит штраф от 51 до 119 гривен за мелкое хулиганство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1138

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт