Александр ФЕДЧЕНКО (24 августа 2009, 16:22)
Возле Майдана Независимости едва не сгорела высотка

Возле Майдана Независимости едва не сгорела высотка

Пожар случился в самом центре города, как раз в преддверии Дня Независимости Украины. 23 августа, около трех часов дня на улице Городецкого 11, кто-то из прохожих заметил, из окна дома, на шестом этаже валит черный дым. Не теряя времени люди, позвонили в пожарную. В это же время пламя заметили и хозяева жилища. Сделав еще один звонок в службу спасения, они начали заливать огонь водой.

- Первые машины приехали на место буквально через несколько минут, благо частей МЧС в центре Киева хватает, - говорит Александр ХОРУНЖИЙ, сотрудник пресс службы главка МЧС Киева, - Когда наши ребята увидели, где и что горит, тут же пришлось повысить ранг опасности пожара. Стало ясно, тушить огонь будет не просто. Во-первых, пламя полыхало во внутренней части дворика, потому использование высотной техники сразу исключалось. Кроме того, горел старый дом. А это значит, пожар мог быстро по нему распространиться.

Так и случилось. Пока пожарные протягивали шланги по лестничной клетке, температура  в эпицентре огня поднялась на десятки градусов. Спасателям пришлось работать в специальных костюмах и масках. К сожалению, через несколько минут огонь прожег потолок и пробрался в квартиру выше.

- На место выехали десять спецмашин и около тридцати человек личного состава, продолжает Хорунжий, - Жильцов решили не эвакуировать, а лишь попросили не выходить из дома и быть начеку. Спустя несколько часов огонь таки удалось победить. Но на этом наша операция не закончилась. Было сильно задымление и спасателям пришлось проверять все квартиры, которые были в зоне риска. К счастью, жертв и пострадавших не было.

Что стало причиной такого серьезного пожара, сейчас выясняет специальная комиссия. Очевидцы уверены, не обошлось без детских шалостей с огнем. Ведь в момент возгорания в квартире погорельцев находился  ребенок. Что правда, это не единственная версия. Сами жильцы горелой многоэтажки грешат на телевизор, у которого по их словам могло случиться банальное замыкание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт