Ксения ГОНЧАРОВА (24 августа 2009, 16:20)
Воду могут опять отключить. На этот раз холодную и всем

Воду могут опять отключить. На этот раз холодную и всем

Комментарии: 2

Выходные остались за спиной - дачники вернулись из-за города, машины вновь выстроились в пробки, Майдан перестали перекрывать по вечерам для репетиции парада: Возвращаются на круги своя и проблемы ЖКХ города. Как уже писала "Комсомолка", коммунальные компании никак не могут разобраться, кто сколько кому должен. "Киевэнерго" еще в начале августа грозилось прекратить эксплуатацию насосного оборудования "Киевводоканала" в случае, если компания не погасит долги за его использование. Это чревато настоящей катастрофой: ведь если насосные станции ограничат в поставке электричества, то холодная вода не сможет поступать в квартиры киевлян, которые живут на верхних этажах. Однако тогда отключение не состоялось, а коммунальщики сели за стол переговоров. После долгих прений "Киевэнерго" отсрочило отключение и дало срок "Киевводоканалу" составить график выплат долга до 18 августа. Однако, видимо, никаких сдвигов в отношениях компаний-монополистов не произошло.

- Если никаких решений по данному вопросу не будет, наверное, начиная с 25-го, мы введем ограничения, - заявил глава правления компании "Киевэнерго" Эдуард Соколовский. - Времени, чтобы выполнить наши требования, у "Киеводоканала" было более чем достаточно.

Как обычно, от распрей чиновников страдают обычные киевляне. Но, так или иначе, руководство "Киевэнерго" настроено решительно, хотя по закону коммунальные компании не имеют права лишать горожан жизненно необходимых ресурсов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт