Наталья МАЛКИНА (23 августа 2009, 18:37)
В Киеве открыли самые большие в мире часы... из цветов!

В Киеве открыли самые большие в мире часы... из цветов!

Комментарии: 2

-  Эскиз цветочных часов разработан по мотивам работ народного художника Украины Леонида Андриевского. Сложный часовой механизм Киеву подарила мэрия города-побратима Эдинбурга, - говорят в пресс-службе столичной горадминистрации.

В открытие новой достопримечательности лично принял участие городской голова Леонид Черновецкий, который в последнее время не очень-то радует своим присутствием на официальных и культурных мероприятиях. Но сегодня мэр сделал исключение, ведь без преувеличения этот день для города знаковый. Ведь Киев установил новый рекорд - таких больших часов как у нас. нет ни в одном городе мира.

- Киев недаром считается самым зеленым городом Европы, - подчеркнул мэр. -  А отныне наш город стал обладателем выдающейся достопримечательности. Могу заверить, что киевские цветочные часы обязательно войдут в Книгу рекордов Гиннесса. Более того, с ранней весны до глубокой осени мы сможем сверять время "по цветам", а зимой есть идея установить недалеко от этих часов электронное табло для отсчета времени, которое осталось до Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

По его словам, представители Книги рекордов Гиннеса пообещали посетить Киев в день празднования первой годовщины с начала работы цветочных часов.
 
ТТХ часов
Общий диаметр  -19,5 метра
диаметр циферблата - 16,5 метра.
На создание часов было использовано 50 тысяч цветов, половина из которых образуют фоновое панно, и столько же - сами часы.
Для подготовки почвенной основы использовали 400 тонн земли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт