Анна ПЧЕЛКИНА. Фото Максима ЛЮКОВА. (20 августа 2009, 01:00)
Воду включили. Но не всем…

Воду включили. Но не всем…

Комментарии: 4
Неужто снова началось?

ПРЕМЬЕР ВЕРНУЛА ГОРОД В СТРУЮ

Отсутствием горячей воды в столице обеспокоилась сама премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Вчера она поручила «Нафтогазу Украины» возобновить поставку газа на ТЭЦ-6 и ТЭЦ-5, отключенным за долги «Киевэнерго» несколько дней назад (об этом «Комсомолка» писала в номере от 19 августа).

- Сразу после поручения компания возобновила газоснабжение в объемах, даже несколько превышающих те, что были до отключения, связанного с долгами «Киевэнерго» (его сумма равна 596 млн гривен. - Авт.), - отметили в пресс-центре «Нафтогаза». - Поставки осуществляются на ТЭЦ-5 в объеме 40 тысяч кубометров в час, тогда как ТЭЦ-6 и до ее отключения работала на мазуте.

В итоге - потеплеет в кранах лишь в пяти (из десяти) районах: Шевченковском, Печерском, Голосеевском, Соломенском и Дарницком. И то только через день.

ПОНАДОБЯТСЯ СУТКИ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Сегодня горячая вода, которой киевляне были лишены последние три дня из-за прекращения подачи газа на ТЭЦ-6 и ТЭЦ-5, вернется в дома и офисы.

- 18 августа около 22 часов вечера компания «Газ Украины» (которая находится в подчинении «Нафтогаза». - Авт.) сообщила о подаче газа для ТЭЦ-5, - сообщил технический директор «Киевэнерго» Александр Зайцев. - Поэтому ночью наши работники проводили срочные работы по восстановлению горячего водоснабжения от ТЭЦ-5. В соответствии с техническими требованиями после возобновления газоснабжения нужно не менее суток для выхода на нормальные параметры горячего водоснабжения для потребителя.

Почему газ не подали на ТЭЦ-6? В «Киевэнерго» ответить на этот вопрос не смогли. А потому на фоне позитивных сдвигов в сложившейся ситуации отметим, что пол-Киева продолжает мучиться без горячей воды. И юристы советуют жителям столицы отстаивать свои права в суде, требуя компенсации за доставленные неудобства в связи с отключением такой услуги, как горячая вода.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Суд запретил КГГА повышать тарифы на коммунальные услуги

Окружной административный суд Киева запретил Киевской городской государственной администрации повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги в городе. Тем самым суд удовлетворил иск правительства. Об этом вчера на брифинге сообщил первый заместитель министра юстиции Украины Евгений Корнийчук. По его словам, КГГА обязана выполнить постановление суда и направить киевлянам новые квитанции для осуществления платежей по прежним тарифам. В противном случае этим делом займется прокуратура, и тогда за несоблюдение решения последует уголовная ответственность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт