Сегодня 20 февраля -1°C
Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора (19 августа 2009, 18:55)
Во вторник на Крещатике прошла репетиция парада

Во вторник на Крещатике прошла репетиция парада

Несмотря на то, что военные заявляли репетицию парада на 20.00, уже к 18-ти столичные водители почувствовали, серьезны проблемы. Шутка ли, в центр со всех сторон начали съезжаться десятки военных машин и автобусов. Вскоре, весь центр был оккупирован людьми в пагонах. Автомобилисты тут же зависли в длиннющих пробках.

- Уберите вояк, мне домой надо! – кричал шофера из иномарок. Что правда, на вопли водителей мало кто обращал внимание. Ближе к 8 вечера проезд по центральным улицам и вовсе перекрыли.

Попались в западню и туристы. Мужчина с багажом вызвал такси к отелю «Крещатик», но оно застряло возле Филармонии. Иностранцу ничего не оставалось, как попробовать объяснить милиционеру, что ему срочно нужно в аэропорт. Слушая английскую речь, работник МВД лишь нервно улыбался и озирался... Чем все закончилось не известно, но иностранец явно сообразив, что рискует на долго зависнуть в Украине начал переносить свой тяжелый багаж поближе к Европейской площади.

Во время парада на самом Майдане так же возникали недоразумения. Несмотря на то что репетиция была активно пропиарена в СМИ. Армейцы на площадь никого не пропускали. Мол, по уставу не положено. Военные правила вызывали у прохожих приступы ярости.

- Да как ты смеешь! - кричала, размахивая удостоверением участника войны и прорываясь сквозь оцепление пожилая бабуля, - Я всю войну прошла, а сегодня специально из Дарницы приехала, чтобы на парад взглянуть!

Чтобы утихомирить пенсионерку, пришлось даже вызывать подмогу. Несколько парней в зеленой форме начали «популярно» объяснять фронтовичке правила поведения.

Завершилась репетиция парада настоящим шоком для чиновников. После тренировки несколько тысяч солдат потянулись к станции метро «Арсенальная». Именно там выстроилась основная часть автобусов. Минуя Кабмин, вояки затянули легендарную «Катюшу». Песни и крики, не на шутку переполошили «трудоголиков» из правительства. Их бледные лица тут и там замелькали в окнах. Видимо, бедолаги решили, что начались фронтовые маневры.

Фотогалерея

Около 3500 военных, маршировали на главной улице страны до позднего вечера. Фото Александра Федченко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".