Анна ПУПЧЕНКО, Фото с сайта novostey.com (19 августа 2009, 13:27)
В Киеве отключают бюветы

В Киеве отключают бюветы

Предприятие "Киевводоканал" прекращает обслуживание 66 бюветов в Соломенском, Подольском, Оболонском и Шевченковском районах Киева.

Виной этому задолженность районных коммунальных предприятий и отсутствие прямых договоров с компанией, передает агенство "Лига".

Из-за аварийного состояния с эксплуатации снято 22 бювета, поскольку в таких случаях Киевводоканал не может гарантировать санитарные нормы воды из скважин и общую техногенную безопасность. 

"Ситуация с бюветами в который раз подтверждает позицию райадминистраций, направленную на уклонение от оплаты услуг ОАО "АК "Киевводоканал" и замораживание долгов районных коммунальных предприятий. Последствия таких действий несут прямую угрозу жизнедеятельности города", - заявил заместитель гендиректора по экономике и финансам АК "Киевводоканал" Виталий Найдюк.

Кроме того, в Киевводоканале опровергают появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что бюветные комплексы будут переведены на платную основу.

В Киеве насчитывается 224 бювета, из которых 180 находятся на балансе райгосадминистраций и ЖЭО, остальные - в собственности других объектов хозяйствования. При этом на обслуживании АК "Киевводоканал" находятся только 145 бюветов, хотя прямые договора между районными КП и компанией подписаны в 111 случаях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт