Анна ПУПЧЕНКО, Фото с сайта err.ee (19 августа 2009, 12:23)
Киевлянам вернули горячую воду, но могут отключить свет

Киевлянам вернули горячую воду, но могут отключить свет

Комментарии: 12

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины", выполняя поручение премьера Юлии Тимошенко, возобновила поставки природного газа "Киевэнерго" сегодня, 19 августа.

"Сразу после поручения компания возобновила газоснабжение в объёмах, даже несколько превышающих те, что были до отключения, связанного с долгами "Киевэнерго", - говорят в пресс-центре компании.

В "Нафтогазе" уточнили, что поставки осуществляются на ТЭЦ-5 в объёме 40 тысяч кубических метров в сутки, тогда как ТЭЦ-6 и до отключения работала на мазуте, пишет NEWSru.ua .

Напомним, как писала КП, 17 и 18 августа горячую воду отключили в 60% домов столицы. Оставшаяся часть многоэтажек довольствовалась "тёпленькой", которая подогревается в котельных. В понедельник полгорода без горячей воды оставила ТЭЦ-6, аварийно отключившись из-за низкого давления газа. Вчера к ней присоединилась ТЭЦ-5, где по той же причине остановился нагревательный котёл.

Без воды остались около 6000 (из 10 000 в городе) многоэтажных домов, 208 медицинских учреждений, 323 детских сада, 273 школы и более 1600 ведомств. Районы отключения – Оболонский, Деснянский, Дарницкий, частично Подольский, Голосеевский и Днепровский.

Но проблема не только в отсутствии горячей воды, говорят в пресс-службе "Киевэнерго".

"С остановкой крупнейших ТЭЦ, которые производили основную часть энергии для Киева, город питался из общей энергосистемы страны. Однако в таком режиме Киев никогда не работал, поэтому последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Очень высока вероятность сбоев в энергоснабжении, и даже массовых отключений, как это было в Москве", - говорят в "Киевэнерго".

Специалисты НЭК "Укрэнерго", осуществляющей транзит тока по магистральным линиям электропередач, подтвердили возможность отключения электричества в Киеве.

Кроме того отключение киевских ТЭЦ неблагоприятно скажется на работе общей энергосистемы Украины в целом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ