Я и город: Ирония судьбы по-киевски, или С тяжким паром!

Я и город: Ирония судьбы по-киевски, или С тяжким паром!

И живем мы не на Третьей улице строителей в Ленинграде, а на проспекте Оболонском в Киеве. Причем на 9-м этаже. Поэтому фраза «О, тепленькая пошла!» в нашей семье - как «Ура, зарплата!». Но, видимо, и этой маленькой радости нас решили лишить. Вот уже третий день, как я моржую под холодным душем, а жена перебралась в тазик с тепленькой из чайника.

В общем, «нашлись добрые люди... Подогрели, обобрали…» В итоге больше половины столичных домов остались без горячей воды!

Причем никто никого толком не предупредил. А чиновники объясняют: мол, аварийная ситуация, поставки газа для «Киевэнерго» ограничили за долги, давление в трубах упало, и ТЭЦ-6 остановилась. Такая вот ирония судьбы для миллионов киевлян, которые остались без легкого пара. Причем большинство из них вовремя платят и за газ, и за воду…

«Что вы нас поливаете, господа чиновники, - мы же не клумба!» - сказал бы, будучи киевлянином, Женя Лукашин и добавил: «Какая гадость эта ваша… ТЭЦ-6!»

Действительно, чего людям мозги пудрить?! Скажите прямо - «тут братанам надо бабла накосить - потерпите». Киевляне побубнят у себя на кухнях и успокоятся. К тому же в центре, где живут эти «выключатели», водичка-то бежит. И не только тепленькая, но и горяченькая…

А вы не задумывались, почему никогда не отключают надолго (вот так - сразу миллионам людей) холодную воду и свет? Какие бы там долги ни были или аварийные ситуации не угрожали... Все очень просто: боятся чинуши. Ведь тогда люди уж точно выйдут на улицы - дома-то делать нечего будет: зомби-ящик не включишь, компьютер с Интернетом уйдут «за свой счет», лампочка Ильича свои лучи на книжку не прольет, даже унитаз бурчать перестанет… И собираться горожане будут не по одному, а толпами - чтобы больше новостей узнать. А когда узнают, кто за всем этим стоит… Стоп! Это уже не наша добрая «Ирония судьбы», а какая-то злобная «Матрица» с таблеткой истины. Поэтому закругляемся…

Мы разучились делать большие хорошие глупости. А вот те, кто рулят нами, только этим и занимаются. Однако их мегаглупости назвать хорошими язык не поворачивается.

А может, все-таки проглотить таблетку истины?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт