Александр ФЕДЧЕНКО, Фото с сайта news.1777.ru (18 августа 2009, 01:00)
На Подоле едва не сгорели 11 человек

На Подоле едва не сгорели 11 человек

Пожар тут же отрезал выход на улицу целому этажу. Если бы не вовремя подоспевшие спасатели, жертв не удалось бы избежать.

- Вызов к нам поступил в воскресенье, в 19.23, - рассказывает Валентина Литвин, старший инспектор управления МЧС в Подольском районе. - Испуганный мужчина сообщил, что горит многоэтажка по адресу Оболонская, 34. Уже через четыре минуты на месте были две цистерны и лестница. Как оказалось, огонь разбушевался в одной из квартир на третьем этаже.

Действовать нужно было мгновенно. Все дело в том, что горящий дом старой планировки. И вход в квартиры на этажах был только из длинного коридора. Так вышло, что погорелая квартира оказалась как раз возле парадной лестницы. И едкий дым с огнем тут же перекрыл доступ к выходу всем жильцам.

- Не теряя времени, спасатели разделились на две группы, - продолжает Валентина Литвин. - Одна бросилась заливать пламя водой, другая - спасать людей. Чтобы ускорить эвакуацию, к дому пришлось подогнать специальный подъемник. Через несколько минут все десять жителей были на земле.

Но, как оказалось, это еще не все. В пылающей квартире все это время спал 26-летний парень. К счастью, начальник караула 14-й пожарной части Киева вовремя заметил человека и сумел вывести его из огненного капкана. Уже через 50 минут огонь удалось потушить.

Что же на самом деле случилось в доме на Оболонской и какая сумма ущерба - теперь предстоит выяснить следствию. Местные поговаривают, что этот дом уже много лет был в фонде отселения, а его жильцы проживали здесь без прописки. Если это так, остается только догадываться, кто будет восстанавливать испорченное жилище погорельцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт