Фото с сайта visualphoto.com (17 августа 2009, 19:06)
Сразу четыре района Киева остались без горячей воды

Сразу четыре района Киева остались без горячей воды

Комментарии: 4

Киевляне снова остались без горячей воды. На этот раз виной всему не испытания теплосетей, и даже не долги за коммунальные услуги жителей многоэтажек. Вчера, 17 августа, ДК "Газ Украины" в очередной раз снизил давление газа. В результате из-за прекращения газоснабжения произошла аварийная остановка второго энергоблока ТЭЦ-6 АК "Киевэнерго".

 Технический директор  АК "Киевэнерго" Юрий Гладышев рассказал, что еще в 10:15 диспетчер "Киевтрансгаза" сообщил о начале принудительного снижения давления газа на ТЭЦ-6, и уже в 12:25 система защиты на ТЭЦ-6 отключила энергоблок 2.

- Остановка газоснабжения ТЭЦ-6 и отключение последнего блока, который находился в работе, привели к значительному снижению надежности энергоснабжения потребителей Киева и Киевской области, поскольку ТЭЦ-6 прекратила генерацию электроэнергии, - отмечает пресс-служба компании.

В результате, по данным "Киевэнерго", из-за прекращения газоснабжения полностью прекращено горячее водоснабжение потребителям Оболонского, Деснянского районов и части Днепровского и Подольского районов Киева. Без горячего водоснабжения остаются 3810 потребителей (2753 жилых домов, 69 лечебных заведений, 205 детских садов, 158 школ, 625 ведомств). 

 В ТЕМУ

По данным пресс-службы, в настоящее время долг "Киевэнерго" за потребленный газ перед ДК "Газ Украины" составляет 596 миллионов гривен. При этом с начала года компания почти не прирастила задолженность перед газопоставщиками, несмотря на большие объемы использования топлива для производства тепловой энергии потребителям. В то же время уровень задолженности потребителей за тепловую энергию по состоянию на 14 августа 2009 года составляет 814,041 миллиона гривен, из них долг жилищных организаций - 754,793 миллиона гривен. Долг потребителей за использованную электрическую энергию составляет 617,255 миллиона гривен. Наибольшим должником компании является ОАО "Киевводоканал" - 286,345 миллиона гривен.

Долг Киевской городской государственной администрации перед АК "Киевэнерго" по компенсации разницы тарифов на производство тепловой энергии на 1 июля 2009 года составлял 1,2 миллиарда гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34778 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт