Фото Максима ЛЮКОВА. (18 августа 2009, 01:00)
Школьники раскупают тетради с  Ранетками  и дневники  под кожу

Школьники раскупают тетради с "Ранетками" и дневники "под кожу"

Родители стрямятся не только одеть детей к 1 сентября, но и запастись теплой одеждой на осень.

ЦЕНЫ НИЖЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНАХ

Традиционно прилавки  с принадлежностями и точки с одеждой растянулись от ЦУМа до здания мэрии. Около 200 предпринимателей из Киева и области наперебой рекламировали свои товары и зазывали покупателей. Мы прогулялись по торговым рядам, заручившись консультацией и поддержкой Алисы Васнецовой - молодой мамы второклассника Ивана и первоклассницы Инны.

Как оказалось, в нынешнем году порадовали цены. Вопреки всем ожиданиям, они, по словам родителей, "вполне вменяемые". 

- Здесь можно приобрести костюм на 50-100 гривен дешевле, чем в детском супермаркете или на обычном базаре, - отметила Алиса.

Мамы с папами брали на рынке по "антикризисной" стоимости не только пиджаки и костюмы, но и ранцы, обувь, юбки, рубашки. Впрочем,  многим так и не удалось собрать своих отпрысков к 1 сентября.

- Увы, все модели формы, которая подешевле, неважного качества, - сокрушается Алиса. - Торговцы позволяют себе вывешивать напоказ пиджаки с оборванными пуговицами и торчащими нитками! Да и материал наполовину синтетический…

Сегодня школьную форму изготавливают отечественные производители. И красотой она действительно не радует. На ярмарке преобладали варианты черных и бордовых оттенков, реже - зеленых. Хотя, как утверждают реализаторы, два-три года назад одежда именно зеленого цвета была хитом продаж.

БЭТМЕН ВМЕСТО СТАЛЛОНЕ

Если прежде никого не удивляли тетради с портретами Бритни Спирс или участниками телешоу "Дом-2", то нынче они пестрят изображениями девчонок из "Ранеток" и Барби. Те же персонажи красуются на рюкзаках, дневниках и пеналах будущих первоклассниц.

- Конечно, мне хотелось бы, чтобы на девчачьем портфеле изображали мишек или зайчиков, - улыбается Алиса. - Но ведь дети смотрят телевизор, потому им хочется носить вещи с портретами любимых героев. Я купила дочери симпатичный рюкзак с диснеевскими мультяшками, а сыну - ранец темно-синего цвета.

Для мальчиков производят дневники и тетрадки по мотивам комиксов. Спайдер­мен и Бэтмен до сих пор пользуются симпатией учащихся. А вот изображения футболистов и боксеров больше не востребованы, не говоря о том, что канули в небытие общие тетради с изображением мускулистого Сталлоне и грозного Шварценеггера. У нового поколения новые увлечения…

Среди занятных новинок - гламурные записные книжки и дневники "под змеиную кожу", которые на ощупь вполне напоминают "одежку" пресмыкающихся. Говорят, старшеклассники воспринимают их на ура, и нынче такие в моде.

К слову, торговцы призывают киевлян не спешить с выбором. Ведь едва ли не каждую неделю новый завоз, а кроме того, школьные базары заработают скоро во всех районах столицы. Но мы не советуем откладывать в длинный ящик покупку необходимого: хотя к концу августа цены немного упадут, зато и выбор станет намного меньше.

Районные школьные базары будут открыты до 5 сентября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт