Сергей СТОРОЖЕНКО. Фото с сайта nikvesti.com (15 августа 2009, 01:00)
Празднование Дня строителя закончилось убийством

Празднование Дня строителя закончилось убийством

Комментарии: 2

Трагедия произошла в Голосеевском районе Киева на улице Генерала Радищева. Строители, которые по контракту ремонтировали здание столовой, решили отметить профессиональный праздник. Эта идея (а может быть, и возможность) появилась у них достаточно поздно - около трех часов ночи. Работяги крепко выпили, и один из них начал буянить - сначала громко ругался и приставал к другим рабочим, а потом схватился за лопату.

Дело приняло серьезный оборот. И трудяги (они проживали все вместе там же, где и работали) решили спрятаться от хулигана в двух комнатах, которые закрывались изнутри. Но один из парней задумал прихватить с собой для самозащиты нож. За оружием он пошел в свою комнату. А по дороге назад, к укрытию, ему, к несчастью, повстречался дебошир с лопатой. Напившийся хулиган рубанул юношу по голове и спине. Удары были скользящими, и молодой мужчина начал отбиваться от обидчика ножом. В результате хулиган, получивший два ранения в живот и пять в спину, скончался.

- Неизвестно, почему парень не позвал на помощь, когда на него напал пьяный дебошир, - рассказали «КП» в Голосеевском райуправлении милиции. - А когда сообразил, что совершил убийство, решил бежать. Вернулся к себе в комнату, быстренько собрал вещи и отправился на остановку маршрутки. Но по дороге был задержан.

Сейчас 21-летний строитель находится под арестом. Как выяснилось, он является гражданином России. Его судьбу не назовешь легкой: после гибели родителей он попал в детдом, а потом его забрал к себе дядя из Украины. Последний год парень работал строителем в Киеве.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 115, ч. 1 УК Украины (умышленное убийство). Юноше грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт