Сегодня 28 февраля +4°C
Наталья КОВАЛЕНКО. (15 августа 2009, 01:00)
Столичная электричка соединит Правый берег с Левым

Столичная электричка соединит Правый берег с Левым

Комментарии: 2

Первыми по заданному маршруту проедут представители столичной власти, журналисты, руководители Юго-Западной железной дороги и КП «Киевпастранс». Посвящено это событие 18-летию со Дня Независимости Украины.

Куратор проекта городской электрички - первый заместитель главы КГГА Денис Басс. По его словам, приоритетом городской власти в транспортной сфере является эффективное использование существующей транспортной системы и инновационный подход к развитию инфраструктуры.

А мэр Киева Леонид Черновецкий уверен, что реализация данного проекта поможет решить проблему сложного транспортного сообщения жилых массивов Троещина, Радужный, Воскресенка с Правым берегом. Более того, запуском этого проекта власть Киева планирует значительно разгрузить наземный транспорт столицы, так как один поезд сможет перевозить с окраин города в центр полторы тысячи пассажиров.

- Городская электричка будет курсировать через Петровский железнодорожный мостовой переезд, - рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе КГГА. - Следует отметить, что это очень удачная альтернатива для тех пассажиров, которые передвигаются с Левого берега на Правый и в обратном направлении по Московскому мосту и мосту Патона.

Уже сегодня Юго-Западная железная дорога приготовила под городские перевозки три электропоезда. Один из них к тому же полностью переоборудован под формат поезда метрополитена. Именно он выведен на маршрут и будет перевозить за раз около 1,5 тысячи пассажиров. Стоимость проезда в городской электричке будет установлена в соответствии с существующими тарифами в муниципальном общественном транспорте. При этом льготная категория населения будет ездить бесплатно.

До запуска городской электрички уже все готово - выполнены необходимые работы по реконструкции платформ, строительству и оборудованию кассовых и технологических помещений на станциях Киев-Петровка и Троещина. Пропуск пассажиров будет осуществляться автоматически через турникеты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт