Наталья КОВАЛЕНКО. (15 августа 2009, 01:00)
Столичная электричка соединит Правый берег с Левым

Столичная электричка соединит Правый берег с Левым

Комментарии: 2

Первыми по заданному маршруту проедут представители столичной власти, журналисты, руководители Юго-Западной железной дороги и КП «Киевпастранс». Посвящено это событие 18-летию со Дня Независимости Украины.

Куратор проекта городской электрички - первый заместитель главы КГГА Денис Басс. По его словам, приоритетом городской власти в транспортной сфере является эффективное использование существующей транспортной системы и инновационный подход к развитию инфраструктуры.

А мэр Киева Леонид Черновецкий уверен, что реализация данного проекта поможет решить проблему сложного транспортного сообщения жилых массивов Троещина, Радужный, Воскресенка с Правым берегом. Более того, запуском этого проекта власть Киева планирует значительно разгрузить наземный транспорт столицы, так как один поезд сможет перевозить с окраин города в центр полторы тысячи пассажиров.

- Городская электричка будет курсировать через Петровский железнодорожный мостовой переезд, - рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе КГГА. - Следует отметить, что это очень удачная альтернатива для тех пассажиров, которые передвигаются с Левого берега на Правый и в обратном направлении по Московскому мосту и мосту Патона.

Уже сегодня Юго-Западная железная дорога приготовила под городские перевозки три электропоезда. Один из них к тому же полностью переоборудован под формат поезда метрополитена. Именно он выведен на маршрут и будет перевозить за раз около 1,5 тысячи пассажиров. Стоимость проезда в городской электричке будет установлена в соответствии с существующими тарифами в муниципальном общественном транспорте. При этом льготная категория населения будет ездить бесплатно.

До запуска городской электрички уже все готово - выполнены необходимые работы по реконструкции платформ, строительству и оборудованию кассовых и технологических помещений на станциях Киев-Петровка и Троещина. Пропуск пассажиров будет осуществляться автоматически через турникеты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт