Наталья КОВАЛЕНКО. Фото Максима ЛЮКОВА. (15 августа 2009, 01:00)
Школы готовят к новому учебному году

Школы готовят к новому учебному году

Все учебные заведения готовы принять первоклассников.

Как ранее сообщала «КП», Государственная санитарная служба Киева признала неудовлетворительной подготовку заведений образования к новому учебному году. По результатам проверки столичная СЭС составила около 200 предписаний школам и вынесла около 30 постановлений о закрытии части школьных объектов. Тем не менее даже эксперты отметили, что самая активная подготовка к новому учебному году обычно стартует во второй половине августа.

- Все общеобразовательные учебные и дошкольные заведения города Киева практически готовы к новому учебному году, - заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации, начальник Главного управления образования и науки Виталий Журавский. - В большинстве уже проведены косметические и капитальные ремонты кабинетов, классных комнат, коридоров, столовых и спортивных залов.

Однако работы еще хоть отбавляй. Да и к рекомендациям СЭС власти прислушались - и потому попросили руководителей районов и отдельных учебных заведений поспешить.

- Предложения городских служб, в частности санитарно-эпидемиологической службы, относительно функционирования как отдельных объектов, так и заведений образования Киева не остаются без внимания, - отметил Журавский. - Создание надлежащих условий для комфортного и безопасного пребывания детей в заведениях образования столицы является одним из приоритетных направлений деятельности городской власти. Все соответствующие службы активно работают над подготовкой школ и детских садиков к новому учебному году. Поэтому я заверяю - все учебные заведения Киева гостеприимно примут учеников 1 сентября.

Заммэра также сообщил, что сейчас проводятся традиционные мероприятия по подготовке школ к новому учебному году. Для проверки их готовности, а также детсадов созданы специальные комиссии, в состав которых вошли представители городской и районной исполнительной власти, управлений образования, пожарной охраны, санитарно-эпидемиологической службы, управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, охраны труда, профсоюза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт