Сергей СТОРОЖЕНКО. Фото с сайта nikvesti.com (12 августа 2009, 01:00)
Экс-футболист во вьетнамках изловил автомобильного вора-наркомана

Экс-футболист во вьетнамках изловил автомобильного вора-наркомана

Мужчина около 50 лет, проживающий на Харьковском массиве, проснулся ночью от странного чувства беспокойства. Выглянув в окно, он увидел, что в его собственном Mercedes ML копается какой-то человек. Мужчина вышел на балкон и вежливо поинтересовался, что этот человек делает в чужом автомобиле. В ответ тот не менее вежливо заявил, что это не его дело.

Недолго думая мужчина надел штаны и вышел во двор. Пока он был в пути, неизвестный уже закончил рыться в его автомобиле и перешел к исследованию содержимого салона стоявших рядом «Жигулей». Завидев вышедшего хозяина иномарки, неизвестный схватил рюкзачок и припустил по улице. А жертва принялась преследовать злоумышленника, настоятельно рекомендуя ему остановиться.

- Дед, отстань от меня, у тебя сейчас сердце остановится! - кричал неизвестный, улепетывая от преследователя. Однако он не знал, что за ним гнался кандидат в мастера спорта по футболу, и, даже несмотря на неудобную для бега обувь - вьетнамки, у него были все основания отвечать: «Я тебя сейчас догоню, и мы поглядим, что у кого остановится».

Эта гонка растянулась на 1,5-2 км, после чего на пути бегущих попался отряд ППС Дарницкого райуправления милиции. Футболист крикнул стражам порядка, чтобы они помогли задержать беглеца, что те быстренько и сделали. В рюкзаке злодея обнаружили экран от GPS, вытащенный из Mercedes, и автомагнитолу от «Жигулей».

- Задержанный - наркоман со стажем, уже однажды судимый за кражи из авто, - сообщили «КП» в ЦОС ГУМВД столицы. После беседы с сотрудниками уголовного розыска выяснилось, что он воровал из машин постоянно, фактически тем и жил. На данный момент уже установлены 12 пострадавших автолюбителей, однако обворованных может быть гораздо больше, и сейчас милиция пытается их разыскать. А против незадачливого вора возбуждено уголовное дело по статье 185 УК Украины. Срок же его наказания определит суд, основываясь на числе пострадавших и сумме ущерба, который нанес автовладельцам наркоман.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ