Александр ФЕДЧЕНКО (12 августа 2009, 01:00)
Покупателя строительного магазина раздавили мраморные плиты

Покупателя строительного магазина раздавили мраморные плиты

Сергей Литвиненко был известным киберспортсменом.

В момент, когда 26-летний киевлянин проходил в торговом ряду мраморных плит, лопнула одна из растяжек, на которой держалась многотонная конструкция. Тяжеленный груз тут же полетел вниз. Это были последние секунды его жизни.

- Вызов мы получили в 14.13, - говорит Александр Хорунжий, сотрудник пресс-службы главка МЧС Киева. - Испуганные работники склада говорили, что у них случилась трагедия, и просили помощи. Мы тут же выехали на место.

Однако после прибытия первых спасательных машин выяснилось, что разобрать завал будет непросто, ведь на парня свалились около 25 мраморных плит. А вес одной такой конструкции - около 600 кг! Пришлось вызывать специальную аварийно-спасательную службу.

- Работы была не из легких, ведь суммарный вес завала превышал 10 тонн, - рассказывает Анатолий Врублевский, начальник аварийно-спасательной службы. - С помощью гидравлики и специальных инструментов мы поднимали одну плиту за другой. На разбор завалов понадобилось около 4 часов. К сожалению, помочь бедняге уже никто не мог. Мраморные плиты буквально его раздавили, он умер мгновенно.

Под завалами погиб известный киберспортсмен Сергей Литвиненко, который много лет занимался развитием этого спорта в Украине и был участником многих соревнований.

Теперь работникам прокуратуры предстоит выяснить, что же произошло на складе и кто виноват в трагедии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии контент-редактора в Харьковев выходныеСтанислав Тляшев