Подготовила София КАГАН. Фото Елены СТАРОСТЕНКО и Максима ЛЮКОВА. (12 августа 2009, 01:00)
Приз от горадминистрации могут получить Ющенко и Кильчицкая

Приз от горадминистрации могут получить Ющенко и Кильчицкая

Комментарии: 4
За оплату коммуналки сулят золотые горы.

Как писала «Комсомолка» во вчерашнем номере 11 августа, в Колонном зале мэрии состоится награждение киевлян, которые последних три года исправно расплачивались за ЖКУ. Мы выяснили, есть ли шанс получить подобную награду у первых лиц страны и города.

ПРЕЗИДЕНТ ВОВРЕМЯ ПЛАТИТ ЗА КВАРТИРУ ДЛЯ СЫНА...

Последние несколько месяцев прошли в столице под знаком скандалов вокруг новых тарифов за коммуналку в столице. Городские власти доказывали их законность и убеждали, что неуплата приведет городское хозяйство к краху. А Кабмин и оппозиционные фракции в Киевсовете пытались это повышение обжаловать и призывали горожан не оплачивать июньские квитанции. Но, как оказалось, исправно платили за свое жилье.

- Среди обладателей золота от горадминистрациии имеют все шансы оказаться Дмитрий Андриевский, Давид Жвания, Виктор Ющенко, Денис Басс, Наталья Могилевская и Ирэна Кильчицкая, - по секрету поведали нам источники в столичных жэках.

Например, член фракции «Блок Виталия Кличко» в Киевсовете Дмитрий Андриевский с четырьмя родственниками прописан в однокомнатной квартире и исправно оплачивает квитанции из жэка. Президент Виктор Ющенко хоть и живет в особняке в Новых Безрадичах, не забывает платить за квартиру в центре Киева. Ведь, по слухам, именно там будут вить гнездо молодожены - Андрей Ющенко и Лиза Ефросинина, которые сейчас проводят свой медовый месяц на Сейшелах.

...А ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ОСЛУШАЛСЯ БОССА

Регулярно, месяц в месяц, расплачиваются за коммуналку первый заммэра Денис Басс за свою квартиру по ул. Горького и его коллега Ирэна Кильчицкая, которая живет на ул. Панаса Мирного.

Забавно, что в списки прилежных плательщиков за комуслуги попал и первый-вице-премьер Украины Александр Турчинов. Он всегда исправно платил за свою квартиру по ул. Богдана Хмельницкого. А в июле господин Турчинов даже заплатил по новым тарифам за июнь, тем самым ослушавшись призывов своего начальства в лице премьер-министра Юлии Тимошенко исправить квитанции и заплатить по старым тарифам.

Кроме того, исправно платит по счетам и экс-спикер ВР Арсений Яценюк. Как сообщили нам в местном жэке, за квартиру по ул. Резницкой он платит не просто регулярно, но даже наперед. Так что нашим VIPам остается лишь позвонить в call-центр мэрии и зарегистрироваться на участие в конкурсе.

В ТЕМУ

Министр по вопросам ЖКХ задолжал

Алексей Кучеренко.

Алексей Кучеренко.

За главой Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексеем Кучеренко числится долг за коммуналку в 2,5 тысячи гривен.

По словам чиновника, он исправил свою квитанцию в отделении «Ощадбанка» и заплатил по старым ценам.

Однако квартира, в которой до последнего времени проживал Кучеренко и которую указывал в своей декларации, оказалась зарегистрированной на другого человека. За министром числилась квартира площадью 374 квадратных метра по ул. Пушкинской. Чиновник мог продать жилье или переоформить на кого-то другого - выяснить это не удалось. Но есть все основания предполагать, что Кучеренко все-таки живет по этому адресу. Как удалось узнать в жилконторе, за хозяином квартиры числится долг в 994 грн. еще с прошлого года. А 1,5 тыс. грн. чиновник задолжал за июнь, вообще не заплатив по новым тарифам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт