Андрей ХРУСТАЛЕВ, Фото автора и с сайта lakishar.ru (11 августа 2009, 01:00)
Ночью в пятницу над Киевом летали НЛО?

Ночью в пятницу над Киевом летали НЛО?

Комментарии: 2
Этот «объект» появился поздним вечером над Позняками.

Около 11 ночи 7 августа у станции метро «Позняки» было необычно многолюдно. Прохожие останавливались и смотрели на ночное небо, некоторые доставали фотоаппараты. Над высотками на улице Княжий Затон плыли девять красных шаров. На сигнальные огни самолетов они совершенно не походили - двигались слишком медленно. Через несколько минут шары один за другим бесследно исчезли. Мысль у всех наблюдавших странное явление возникла одна и та же: столицу, видимо, атакуют пришельцы.

Позднее выяснилось, что в то же самое время НЛО видели обитатели Березняков и Лесного массива. Корреспонденту «КП» удалось сфотографировать их. Мы показали фотографии киевскому уфологу Александру Чеботарю, спросив, что же, собственно, летало над Киевом.

- НЛО у нас появляются регулярно, - рассказал уфолог «Комсомолке», просмотрев снимки. - Их неоднократно удавалось сфотографировать - есть несколько знаменитых на всю страну снимков объектов над Крещатиком, Гидропарком, Институтом ядерных исследований НАНУ на проспекте Науки… Но объект на ваших снимках неопознанным назвать нельзя. Речь, видимо, идет о небесных фонариках, которые кто-то запустил, например, отмечая праздник в ресторане.


Так обычно выглядят небесные фонарики.

Так обычно выглядят небесные фонарики.

Небесные фонарики - это объемные конструкции из легкого материала размером до 2,5 метра. Внутри фонарика устанавливается горелка, которая разогревает воздух, заставляя фонарик подниматься вверх. Эта же горелка подсвечивает его изнутри. Длительность полета - минут 20. За это время фонарик может подняться на высоту до полукилометра.

Учитывая направление ветра (в пятницу ночью дул западный), под подозрение попали китайские рестораны на бульварах Дружбы народов и Леси Украинки. «КП» позвонила туда, и в обоих нам сообщили, что в воздух из их заведений никто ничего не запускал. Впрочем, уточнили, что небесные фонарики могли быть не из ресторана и не обязательно китайского происхождения. Сейчас это довольно популярная забава, к примеру, у новобрачных: и относительно недорого, и эффектно… Одним словом, киевляне могут спать спокойно - захват столицы инопланетянами откладывается.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт