Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (9 августа 2009, 18:10)
Фейерверк едва не сжег рынок на Оболони

Фейерверк едва не сжег рынок на Оболони

Огонь был такой высоты, что смог осветить пол квартала

Пожар на рынке по адресу Героев Днепра, 43 начался в субботу около 11 вечера. Несколько жителей оболони, которые в это время проходили мимо рынка, заметили на территории мерцающий свет и столб дыма. Тут же ребята сообщили новости охраннику торговой площадки. Не теряя времени, секьюрити позвонил по номеру «101» и схватив ведра, бросился спасать казенное имущество.

- Когда нам сообщили, что пылают торговые ряды, пожару тут же был присвоен повышенный номер, - рассказывает Александр Хорунжий, сотрудник пресс службы Главка МЧС Киева, - Через несколько минут на месте приехали 10 машин. А это 35 работников МЧС. Как оказалось, горела огромная палатка площадью 300 метров кв. Кроме того она была доверху набита одеждой секонд хендом, потому была вероятность что огонь начнет усиливаться. Потому, нашей главной задачей было не позволить огню  разгуляться по территории рынка. Что бы этого не допустить, мы начали заливать палатку водой с четырех сторон. Остальные заливали огонь сверху.

После того как пожарные окружили разбушевавшееся пламя, огонь начал потихоньку угасать.  К счастью уже через час стихия стихла. А в 1 час 6 минут пожар был полностью локализован.

Несмотря на то, что работники МЧС не дали огню переброситься на другие ряды и палатки, высокая температура сделала свое дело. Стоящие неподалеку несколько десятков контейнеров с бытовой техников и сантехников превратились в кучу мусора. Пластик расплавился, а керамика попросту лопнула. Сумму ущерба сейчас подсчитывает специальная комиссии. Но уже ясно, цифра будет не маленькая. Так же экспертам предстоит определить, от чего возник огонь. По словам очевидцев, всему виной шумная компания в соседнем дворике, которая запускала в небо салют. Мол, одна из ракет не сгорела в воздухе и свалилась прямо на тент палатки. Если это так, искать виновных предстоит работникам милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 87

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для инженера-электронщика в Днепропетровскеsinoptik.uaLea Thompson