Александр КУЛИК (9 августа 2009, 15:52)
В Киев привезли мощи, помогающие от колдовства

В Киев привезли мощи, помогающие от колдовства

8 августа в храме святого апостола Луки (при поликлинике ГУВД) состоялась встреча святых мощей Киприана и Иустинии – передаёт podrobnosti.ua.

Частицы мощей привезены в столицу из одесского монастыря. Святыня будет доступна для поклонения до 8 сентября ежедневно с 8:00 до 19:00.

Священномученик Киприан жил в Антиохиии в начальные времена христианства. Он был волшебник, колдун, занимался волхованием. Там же жила христианка Иустиния, которая решила посвятить всю свою жизнь служению Господу. Один богатый человек возжелал на ней жениться, и просил колдуна Киприана, чтобы тот своими чарами заставил Иустинию выйти замуж. Святая Иустиния своими молитвами эти чары уничтожила. Видя силу ее молитвы, Киприан принял крещение и отказался от колдовских книг и волхования, затем принял сан священника, став впоследствии епископом.

Одушевленные пламенной любовью к Богу, Киприан и Иустиния много послужили распространению и утверждению христианского учения. Это навлекло на них гнев противников  христианства. Получив донос о том, что Киприан и Иустиния отвращают народ от богов, римский правитель схватил их и повелел истязать за веру во Христа, которую они непоколебимо исповедали. Затем он отослал их к римскому императору, бывшему в то время в Никомидии, по приказанию которого они были убиты.

Этим святым православные молятся, прося защиты от «силы вражьей, от чародейства, магии и колдовства» – передаёт orthodox.etel.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт