Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Александра ФЕДЧЕНКО. (8 августа 2009, 01:00)
На Дегтяревской проложат новую теплотрассу

На Дегтяревской проложат новую теплотрассу

Сеть, которая обеспечивает тепловой энергией 14 жилых домов, давно требует замены.

Участок, на котором с начала года произошло 21 повреждение, требует срочной замены.

- Трубопровод, проложенный в этом месте, относится к наиболее аварийно опасным в столице, - сетует технический директор АК «Киевэнерго» Александр Зайцев. - Тепловая сеть обеспечивает тепловой энергией 14 жилых домов, 3 больничных заведения, в том числе детскую инфекционную больницу. Теплосеть на этом участке следующий отопительный сезон не выдержит, это дополнительно доказали испытания, которые проводило «Киевэнерго».

Жители улицы, которые уже привыкли обходиться без горячей воды и греть воду на плите, теперь могут надеяться на улучшение ситуации. Для ускорения работ замена трубопровода (длиной в 1,6 км) будет произведена по временной схеме, то есть теплосеть пройдет на поверхности. Это позволит не только быстрее выполнить работы, но и не отключать потребителей от существующей сети. Стоимость работ составляет 4 млн грн.

- Решение о модернизации уже принято на заседании оперативного городского штаба по подготовке городского хозяйства к работе в следующий отопительный сезон, - рассказывают в пресс-службе «Киевэнерго». -  Как только главное финансовое управление КГГА выделит средства, «Киевэнерго» сразу же начнет работы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.