Анна ПЧЕЛКИНА. Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (8 августа 2009, 01:00)
На Виноградаре открыли парк для пикников

На Виноградаре открыли парк для пикников

Предполагается, что до конца лета число таких зон в городе возрастет до пяти.

- Мы месяц обустраивали эту территорию для отдыха, - рассказал первый заместитель главы КГГА Денис Басс на торжественном открытии парка «Виноградарь». - Установили деревянные беседки, столики, детскую площадку… Все, чтобы киевляне могли культурно отдыхать на природе. До конца августа планируем облагородить еще 5 крупных парков в Киеве. Будем увеличивать темп, чтобы все успеть. 

На территории парка, усаженного хвойными деревьями, установили 10 деревянных беседок, похожих на индейские вигвамы. Там за длинными столами собрались первые посетители, которые пришли сюда отдохнуть со своими семьями.

- Мне очень нравится идея, - говорит жительница Виноградаря Галина. - Теперь тут есть место, где детям поиграть, а взрослым посидеть, пообщаться. При этом разрешено на мангале жарить сосиски и мясо. Очень надеюсь, что люди будут бережно относиться к природе и не станут мусорить. Тем более что для отходов имеются специальные контейнеры на выходе. 

Кроме того, на зеленых лужайках установили 11 комплектов лесной мебели - столы и стулья, вырезанные из пеньков. Недалеко разместили 50 скамеек, 10 мангалов. Рядом с лесопарковой зоной обустроили стоянку для автомобилей. Организаторы пообещали, что вход на территорию парка будет бесплатным. 

Подобные зоны для пикников очень популярны в Европе. И теперь этот зарубежный опыт пытаются привить в столице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт