Анна ПУПЧЕНКО, Фото с сайта finance.rol.ru (6 августа 2009, 15:45)
Приезжие покидают Киев

Приезжие покидают Киев

После весеннего наплыва заробитчан из регионов столица переживает спад популярности у провинциальных безработных — их место заняли киевляне.

По информации портала "Кияни" , биржа труда заметно опустела. Вместо сотен приезжих заробитчан сейчас их здесь лишь несколько десятков.

"Здесь было много мужиков из Житомирской области. Сейчас у них там сезон ягод, так некоторые из них мне и рассказали, что намного выгоднее собрать ягод, а потом продать их на Житомирской трассе, чем стоять здесь и ждать с неба погоды. Осенью, конечно, людей будет больше, сезонные работы закончатся, и все начнут съезжаться", — рассказывает киевлянин-очевидец.

В кадровых агентствах тоже подтверждают, что среди соискателей в столице сейчас больше киевлян.

Напомним, как писала КП, заробитчане со всей Украины снова стекаются в Киев. Мол, в родных местах они работу не нашли, а в столице возможность устроиться есть - заводы и жэки охотно нанимают иногородних.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт