Александр ФЕДЧЕНКО (6 августа 2009, 01:00)
Газом в Дарнице никого не травили?

Газом в Дарнице никого не травили?

Бочки с акролатом стоят по всему заводу, но никто в обморок не падает.

 Напомним, вчера «Комсомолка» написала, что в офисе фирмы «Наталка», который находился на территории радиозавода, неизвестным газом отравились 15 человек. Пострадавшие  тут же обвинили соседствующий с «Наталкой» концерн по изготовлению стеклопакетов «Сакура». Якобы стекольщики работают с опасными ядохимикатами и уже не первый год травят всех окружающих. Наш корреспондент наведался на место происшествия.

Как оказалось, завод работает в обычном режиме, все сотрудники находятся на своих местах.

- У нас все хорошо. Предприятие к событиям, которые случились в понедельник, не имеет никакого отношения, - говорит Игорь Василенко, председатель правления концерна «Сакура». - Сразу после инцидента к нам наведались несколько комиссий, которые тут же сделали анализы воздуха. На территории все чисто. О каких выбросах может идти речь, если мы используем только один химикат - акролат-13. Это вещество используется при изготовлении бронированных стекол. Но оно безвредно.

По словам руководителя, если бы на заводе и вправду произошел какой-то выброс, первым делом должны были  пострадать их работники. Но за все 10 лет ни одного подобного инцидента не случилось.

- Ребята в наших цехах работают даже без средств индивидуальной защиты, - продолжает Игорь Русланович. - Ведь акролат-13 относится к 4-й группе риска (даже простой чай имеет 3-ю группу).

Чтобы в этом убедиться, мы решили прогуляться по территории завода. В огромных цехах повсюду гудят станки, за которыми следят рабочие в простых спецовках. Ни у кого нет ни противогаза, ни даже респиратора. И это несмотря на то, что в нескольких метрах специальная машина заливает полимер в стекла.

- Если бы это вещество было ядовитым, нужно быть настоящим смертником, чтобы работать здесь без специальной формы, - отметил председатель концерна.

Поскольку на предприятии «Сакура» ядовитых веществ действительно нет, возникает вопрос: что же могло отравить работников соседнего офиса? И было ли отравление в действительности? На эти вопросы должно ответить следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт