Сергей СТОРОЖЕНКО. Фото с сайта ric.ua (5 августа 2009, 01:00)
Замглавы района пойман на взятке

Замглавы района пойман на взятке

Сотрудники УБОП вместе с антикоррупционным бюро поймали его, когда он брал взятку у одного из предпринимателей.

- Этому бизнесмену требовалась аренда помещения под офис, - рассказали «КП» в ЦОС ГУ МВД в Киеве. - Он рассчитывал получить во временное пользование площади одного из детских садов, а сдавать в аренду коммерческим структурам территории детских учреждений запрещено распоряжением горсовета.

Предприниматель подал прошение в райсовет. А замглавы совета дал понять бизнесмену, что этот вопрос будет рассматриваться, если ему «занесут» 5000 долларов США. Тот согласился и пошел связываться с милицией - видимо, понял, что пятью тысячами дело не обойдется, и вожделенную аренду будет сопровождать долгое и плодотворное «сотрудничество» с районной властью.

По словам стражей порядка, при задержании чиновник вел себя вполне спокойно: работники госаппарата - народ воспитанный. На данный момент против чиновника возбуждено уголовное дело по статье 368 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (получение взятки), а сам он по решению суда содержится под стражей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.