Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (5 августа 2009, 01:00)
Вода в кране будет, но грязная?

Вода в кране будет, но грязная?

- Интересно, а умываться еще безопасно?

Вчера мы писали о том, что «Киевэнерго» из-за долгов решило с 5 августа прекратить обслуживание насосных установок. А без них «Киевводоканал» не сможет поставлять в дома холодную воду.

И вот со стороны «Киевводоканала» прозвучало новое заявление: скоро закончатся деньги на покупку необходимой «химии» для дезинфекции и очистки!

- С юридической точки зрения наша компания не в состоянии прекратить предоставлять услуги водоснабжения. Однако в связи с растущей задолженностью жэков у нас могут иссякнуть средства на приобретение реагентов. Тогда мы будем не вправе подавать воду, не отвечающую ГОСТам, - объяснил замгенерального директора по экономике и финансам Виталий Найдюк. - По состоянию на 1 июля задолженность коммунальных предприятий достигла 410 млн грн., при этом ежемесячный прирост долгов составляет в среднем 10 млн грн. Хуже всего с оплатой услуг в жэках Оболонского, Святошинского и Подольского районов…

К слову, сегодня «Киевэнерго» обещало отрезать столицу от воды, так что вполне вероятно, что «Киевводоканалу» и очищать будет нечего...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск педагог организатор