Анна ПЧЕЛКИНА. Фото автора. (4 августа 2009)
«Золотые ворота» пустили на дрова

«Золотые ворота» пустили на дрова

Такая вывеска недавно появилась на заборе здания.

Об этом говорится в объявлении, размещенном рядом с деревянной крепостью: «Дрова. Спрашивать у охраны».

- А что еще делать с этим сооружением? - ответил вопросом на вопрос пожилой мужчина в форме. - Парк вот уже шесть лет как заброшен. Все постепенно разрушается, потому и раздаем на дрова. Так расчистим территорию.

Разобрать театр под открытым небом планируют в ближайшие сроки, чтобы начать строительство аквапарка.

- Новые собственники хотят возвести здесь аквапарк, - объясняют охранники. - У предыдущих хозяев тоже были похожие планы, но они отмыли деньги и сбежали за границу. Между прочим, за последний год у парка поменялись семь владельцев, однако никто своих проектов до конца не довел.

Сегодня величественное строение находится в ужасном состоянии. Трибуны лишились сидений, а местами провалились. Под ними горы мусора. Поле, где проходили рыцарские турниры, заросло сорняками.

В нынешнем году театру под открытым небом «Золотые ворота» исполняется 10 лет. Но единственными гостями, которые заглянут на его юбилей, похоже, будут бродячие собаки да любопытные подростки, проникающие внутрь через дыры в ограждении.

СПРАВКА «КП»

Шоу-парк построили на берегу Днепра на пустыре в урочище Наталка в 1999 году. Масштабы комплекса поражали: сцена шириной 54 метра, «Золотые ворота» 27-метровой высоты. Все внешне походило на деревянную крепость времен Киевской Руси. Под открытым небом установили зрительские трибуны на 2060 мест. В театре проводили экстрим-шоу, рыцарские турниры, цыганские фестивали, тут организовывали целый город с кузницами, лозоплетением и другими ремеслами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт