Анна ПЧЕЛКИНА. Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (1 августа 2009, 01:00)
Клочкова и Силантьев научат детей плавать

Клочкова и Силантьев научат детей плавать

Мастер-классы от олимпийской чемпионки пришлись детворе по душе.

- Учить детей плавать мне уже приходилось, - призналась Золотая Рыбка. - Один раз Лиля Подкопаева попросила позаниматься с ее малышами в бассейне, а другой раз я проводила занятие для ребят во Львове.

У Дениса Силантьева такого опыта не было. Но это не помешало ему сразу определить приоритеты в своем мастер-классе.

- Буду учить их плавать кролем, - заявил чемпион мира по плаванию. - Это самое простое. Вот когда смогут проплыть 25 метров, тогда будем считать - научил.

В ученики звезды принимали в основном детей 6-12 лет, но и тем, кто постарше, не отказывали. Помогали Клочковой и Силантьеву еще четыре тренера, которые в перспективе ежедневно будут проводить на «Детском пляже» бесплатные занятия для «киндеров».

- Я хочу быть, как Яна, - призналась 6-летняя Анастасия Березовская, которая пришла на открытие клуба вместе с бабушкой. - Плавать быстрее всех и без круга.

Чтобы мечта ребенка сбылась, родители купили ей красивый купальник. И заполнили анкету на месте. А вдруг действительно этот клуб не только изменит жуткую статистику (90 процентов украинцев не умеют плавать), но и воспитает новых олимпийских чемпионов?

БУДЬ В КУРСЕ

  • Клуб детского плавания будет работать до 30 августа.
  • Время работы - с 10.00 до 17.00.
  • Адрес - «Детский пляж» в Гидропарке (станция метро «Гидропарк»).
  • Телефон для справок: 234-18-18.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт