Анна КОБЫЛЬЧАК (31 июля 2009, 12:51)
Самому старому киевскому каштану понадобилась скорая помощь

Самому старому киевскому каштану понадобилась скорая помощь

Старожителя, который растет возле Троицкой церкви в Голосеевском районе, посадил посадил митрополит Петр Могила, привезя саженец из родной Волощины почти 350 лет назад. Каштан высотой в 25 метров и более четырех в обхват пострадал от туристов, вытоптавших землю вокруг и практически оголив его корни. Кроме этого, в дереве есть пару больших дупел и размашистые ветви, пострадавшие в непогоду.
 
Для спасения легендарного каштана специалисты Киевского эколого-культурного центра решили утеплить корни землей, а самые большие ветви обвить бандажом из веревки, чтобы ветки весом в тонну не раскололи дерево. Даже оградили территорию вокруг старожителя-рекордсмена, правда на полноценный забор, способный удержать туристов, средств не хватило.

В то же время КП «Киевзеленстрой» начал поиски  материально обеспеченных любителей зелени, которые бы ухаживали за каштаном Петра Могилы.

300-летний каштан уже 33-ее спасенное активистами Киевского эколого-культурного центра дерево и спасатели не собираются останавливаться на достигнутом. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа воспитателя в Днепропетровске