Анна КОБЫЛЬЧАК (30 июля 2009, 15:45)
Киевское метро не подорожает

Киевское метро не подорожает

- Хоть нам, работникам метрополитена, этого очень хотелось бы, но повышения тарифов на проезд в метро осенью не предвидится. Между тем, экономически обоснованная стоимость проезда составляет 2,52 грн. Финансовое положение метро - плачевное. При стоимости жетона 1,7 грн мы за одного пассажира, с учетом 300 тыс. льготников, в среднем получаем по 1,1 грн, - заявил начальник КП "Киевский метрополитен" Петр Мирошников.

Мирошников так же подчеркнул, что «Киевский метрополитен» не получил компенсации затрат на перевозку льготников  из государственного и городского бюджетов за 2008 год на сумму 260 млн грн. По его словам, такая же ситуация может возникнуть и в этом году.

- На развитие метрополитена с начала года получили 111 млн грн, что в 4,5 раза меньше, чем планировали. Вырученные от продажи жетонов деньги идут, в основном, на зарплату работникам метрополитена, поскольку очень важно для предприятия сохранить коллектив профессионалов. Но, несмотря на перечисленные трудности, перекладывать с государства на пассажиров оплату проезда льготников мы не намерены, - сообщил Мирошников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт