Александр ФЕДЧЕНКО, Фото с сайта focus.in.ua (30 июля 2009, 01:00)
В столице уже изъяли две тысячи игровых автоматов

В столице уже изъяли две тысячи игровых автоматов

Ведь только за первый месяц запрета милиция заполнила все свои склады нелегальными «однорукими бандитами».

- В течение месяца мы будем думать, что делать с игровыми автоматами, - сказал Сергей Рудык, заместитель председателя городской администрации. - За это время от Кабинета министров должны прийти конкретные разъяснения. К сожалению, собственники игровых автоматов не спешат забирать свое имущество, так как боятся нарваться на огромный штраф.

По данным главка МВД, на складе по ул. Лепсе, 24, где хранится конфискат, уже около двух тысяч автоматов. Места для новых поступлений уже нет.

- Чтобы решить эту проблему, возможно, придется игровые автоматы уничтожить, - отметил Сергей Рудык. - Это будет хорошим выходом из ситуации.

Правда, окончательного решения пока нет. Ведь, по словам чиновников, срок исковой давности составляет 3 года. Собственники этого оборудования вправе предъявить на него свои права и даже обратиться в суд. В этом случае администрация будет обязана или вернуть аппаратуру, или же выплатить за нее компенсацию.

Напомним, закон о запрете игорного бизнеса в Украине вступил в силу 25 июня. С этого момента игровые залы и казино по всей стране прекратили свою работу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии социолога в ОдессесайтРандип Худа