Сегодня 20 февраля -1°C
Ксения ГОНЧАРОВА (30 июля 2009, 16:08)
Предприниматели крадут артезианскую воду

Предприниматели крадут артезианскую воду

- В ходе многочисленных проверок выяснилось, что множество предпринимателей не выполняют требования законодательства в сфере охраны водных ресурсов, - рассказывает заместитель прокурора Киева Вадим Горан. - Сейчас в Киеве насчитывается около тысячи промышленных артезианских скважин – однако разрешения есть лишь на некоторые из них. Вода – стратегический и уязвимый ресурс.

По данным экологов, ежегодно уровень водоносного слоя под столицей уменьшается почти на метр. Это может привести к экологической катастрофе, уменьшению уровня поверхностных вод.

Правоохранители пообещали регулярно отслеживать как используются артезианские скважины и пообещали привлекать нарушителей закона к уголовной ответственности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".