Анна КОБЫЛЬЧАК (29 июля 2009, 14:41)
Денег для строительство большой кольцевой дороги нет

Денег для строительство большой кольцевой дороги нет

20 миллиардов гривен, которые необходимы для строительства первого участка от Броваров до Украинки - негде брать.  

- Построить первый участок кольцевой планировалось к Евро-2012. Общая длина дороги составляет 213 км, а стоимость 55 миллиардов гривен, - говорять в «Укравтодоре». - Трасса отвечает всем стандартам, пролегает далеко от жилых домов, а где дома находятся на расстоянии в пол километра будут построены специальные заборы, поглощающие шум. При этом из трех вариантов прокладки дороги, транспортные чиновники выбрали самый дорогой и длинный - 3,5 км с подъездными путями длиной 12 км.

Всего построено всего 3 километра от Броваров до Борисполя. Денег хватит еще на столько же, но не больше.

Такой неожиданной нехваткой финансирования всерьез заинтересовалось и в МВД. Известно, что «Укравтодору» был выделен кредит на сумму 400 миллионов долларов. Мировой банк дал этот кредит на улучшение украинских дорог Евро-2012. В ходе проверок было выявлено полтора миллиона гривен убытков, на строительстве дороги Киев-Чоп. Также, стражи правопорядка утверждают, что вместо пяти слоев основы подрядчики насыпали обычный щебень, после чего закатали его асфальтом.

- Действительно, нами обнаружены достаточно серьезные злоупотребления при строительстве этой дороги. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по факту разворовывания, - отметил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Государство опять ожидает кредит от Мирового банка на ту же сумму. В этот раз на строительство дороги Киев – Харьков. Между тем виновные в разворовывании средств не найдены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженера-метролога в ДнепропетровскемететорологиСмерть в сети в кинотеатрах