Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (28 июля 2009, 01:00)
В зоопарке поселились броненосцы

В зоопарке поселились броненосцы

Как ранее писала «Комсомолка», экзотических зверьков принес в дар зоопарку некий столичный олигарх, пожелавший остаться инкогнито. Некоторое время эти милые создания вынуждены были просидеть на карантине, и вот теперь наконец-то их выставили на всеобщее обозрение.

- Броненосцев, которые, к слову сказать, есть только в столичном зоосаду, поселили на «Острове зверей», - рассказывают в пресс-службе Киевского зоопарка. -  Животные ведут ночной образ жизни, а поэтому в их вольере в дневное время поддерживается полумрак.

Броненосцы премило зарываются в опилки, которыми усыпан пол их вольера, и смешат детей.

Кстати, в скором времени экспозиция зоопарка пополнится лебедями, пеликанами, манулами и другими животными. Кроме того, из Калининградского зоопарка на постоянное место жительства вот-вот прибудут маленькие львята.

СПРАВКА «КП» 

Девятипоясный броненосец принадлежит к семейству броненосцев отряда неполнозубых. Всего зоологам известно 20 видов этих животных, которые живут исключительно в Южной Америке. Зверьки питаются личинками насекомых. Но главная их страсть - рытье длинных нор. За день зверьку весом 4-8 кг, а именно столько весит взрослый девятипоясный броненосец, нужно около 400 г пищи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт